Проведении смотра по охране труда 2013

По инициативе Международной организации труда, во исполнение Указа Президента Украины от 18.08.2006г. №685 «О дне охраны труда», который в этом году проводится под девизом «Предотвращение профессиональных заболеваний» и с целью привлечения внимания к проблемам охраны труда, улучшения условий труда и безопасности труда, формированию общей культуры охраны труда на предприятии с 01 мая по 01 октября 2013года был проведен смотр по охране труда среди производственных участков цеха по производству конвейерной ленты.

К основным задачам смотра были отнесены:

- предупреждение случаев производственного травматизма и профзаболеваний, улучшение условий труда работников в процессе трудовой деятельности.

- активизация профилактической работы трудового коллектива по улучшению условий труда на рабочих местах;

- привлечение администрации общества к проблемам охраны труда.

На все профессии и виды работ разработаны и своевременно пересматриваются инструкции по охране труда. Для допуска к выполнению работ повышенной опасности все рабочие проходят обучение в специальных учреждениях. На предприятии имеется комиссия по проверке знаний вопросов охраны труда, члены которой прошли обучение в специальных учреждениях, имеющих лицензии, и имеют удостоверения.

Рабочие места оборудованы системами вытяжной вентиляции. Установлены фильтрационные установки на рабочих местах, где происходит пылевыделение.

Рабочие обеспечиваются специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. Прием пищи осуществляется в комнатах приема пищи. Для предупреждения профессиональных заболеваний имеются санитарно-бытовые помещения.

Для соблюдения питьевого режима установлен автомат газированной воды и вода поставляется с артезианской скважины.

При поступлении и в процессе работы рабочие проходят обязательный медосмотр. В производственных помещениях имеются аптечки первой помощи, которые постоянно пополняются недостающими медикаментами.

В производственных помещениях производится влажная уборка при помощи машины для мытья полов «K'A'RCHER»